Младенец и газоотводная трубочка

Что такое газоотводная трубочка, для чего она нужна и как ее правильно использовать - кратко и по делу, без лишней воды мы попробуем рассказать в этой статье вам. 

 

Ректальная трубка или, как многие привыкли ее называть, газоотводная трубка, применима в ситуациях, когда повышенное газообразование является причиной беспокойства ребенка. 

В 21 веке используются одноразовые трубочки – они не требуют предварительной стерилизации, достаточно промыть их в проточной воде. Ректальная трубка должна иметь ограничитель в виде кольца, этот ограничитель как раз и определяет ее максимально возможную глубину введения. 

В случае, если состояние малыша после применения ректальной трубочки (в течение 1-2 минут) не улучшилось, вероятнее всего причиной беспокойного поведения является не повышенное газообразование или газы расположены чуть выше уровня прямой кишки, а значит помочь ребенку подобным способом не получится. В таком случае необходима консультация с педиатром для установления диагноза и рассмотрения других возможных способов помощи. 

Как правильно применять газоотводную трубку? Перед тем, как вводить трубочку, ее тонкий конец необходимо смазать вазелином или любым растительным маслом. Уложите младенца на спину и приподнимите ножки вверх, либо на левый бок и прижмите согнутые в коленях ножки к животу. В процессе введения трубочки необходимо совершать вращательные и поступательные движения, но делать это нужно медленно и плавно, не прикладывая усилий.

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Статьи по Теме
Об авторе
Ra
Ra