Острый шашлык по-грузински - рецепт

Острый шашлык по-грузински - рецепт. Вкусный вариант шашлыка по-грузински из говядины. Мясо получается сочным и острым при приготовлении его по данному рецепту, поэтому прочитайте его полностью и внимательно и поверьте вы сможете удивить своих гостей за столом  преподнеся им именно шашлык из такого приготовления. 

В грузинской кухне большое разнообразие маринадов для шашлыка. Все их объединяет одно: основным компонентом маринада должна быть кислота: уксусная, ягодная, лимонная, кисломолочная или иная – значение не имеет, просто должна быть. Именно кислота убивает бактериальную среду и размягчает мясные волокна, в итоге мы получаем вкусное и нежное мясо на углях. 

 

Один из любимых рецептов у грузин – маринование в помидорах (или в его соке) и жгучей аджике. Таким образом лучше готовить говядину, баранину. Также в маринад следует положить побольше лука. Приготовим?

 

Что понадобится:

 

• 1,5 кг говядины (вырезка);

• 2 ст. лож. растительного масла;

• 4-5 ст. лож. аджики;

• 400 гр лука;

• 500 гр сочных помидоров;

• соль, побольше зелени, перец.

 

Как готовить

 

1. Срезать пленку с говяжьей вырезки, порубить мясо кусками не квадратными, а больше напоминающими полоски: толщиной 2,7-3 см, а по длине около 30 см.

 

2. Сложить в миску, обмазать половиной аджики и пересыпать специями. Порезать луковицы полам, а потом половинки пошинковать – получатся полукольца. Их отправить к мясу, перемешать.

 

3. Далее отобрать от помидоров самые мягкие, помыть и пропустить через мясорубку. Соединить томатную массу растительным маслом – и перелить в емкость с мясом и луком. Мариновать в соке 2-3 часа.

 

4. Потом куски насадить на шампуры, их поместить над углями, прогоревшими до «седого цвета». Вращать и жарить до готовности.

 

5. Оставшиеся помидоры отдельно обжарить на вертеле или на сетке (в этом варианте рассечь пополам).

 

6. Когда сочная говядина будет готова, вооружиться ножиком с небольшим скосом – и каждый длинный ломтик разрезать поперек на кусочки по 2-2,5 см. 

 

7. Смазать оставшейся аджикой и подать острый шашлык горячим – с веточками зелени и запеченными помидорами. Приятного аппетита!

 

Понравилась эта статья? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.
Статьи по Теме
Об авторе
Ra
Ra